Sveta (svetlanka_la) wrote,
Sveta
svetlanka_la

Categories:

Агония России: начало конца

Осуществив нескрываемую агрессию против соседней Украины и аннексировав Крым, Россия показала себя беспрецедентным захватчиком ХХІ века. Этот необдуманный и скандальный для международного сообщества поступок, учитывая экономическую, демографическую и военную слабость России, ее многонациональный и полирелигиозный характер стал первым шагом до бездны и развала Российской Федерации, у которой после откровенно оккупантских действий нет будущего.
Сегодня уже весь мир, а больше всего НАТО и США осознали, что Россия, в которой утвердился неофашистский режим возглавляемый психически неадекватным диктатором, стала опасной для мира и стабильности на планете, нарушила свои международные обязательства и сделала новый виток Холодной войны, бросив вызов самым могучим странам мира. Это стало последним сигналом для Европы и США – проблему РФ срочно нужно разрешать.
Стратегия раскола агрессора
Рационально мыслящие и прагматичные страны Запада вряд ли пойдут на дорогой и не очень безопасный вариант ядерной войны с Россией, в ходе которой во время превращения территории РФ на радиоактивную пыль, могут частично пострадать некоторые территории стран НАТО. Поэтому акцент будет сделан на дестабилизацию режима изнутри – революцию и свержение режима Путина, в ходе чего состоится всплеск национально-освободительного сепаратизма, дефрагментация и раскол России, и переход ее территорий в состав других государств.
В результате объективных факторов и примирения США с Ираном на мировых рынках состоится падение цен на нефть и газ, доходы по продаже которых составляют свыше 60% бюджета РФ. Коллапс цен на углеводороды и дефицит госбюджета, задолженности, по зарплатам и невозможность поддерживать стабильные цены стали главной причиной распада СССР, а Российскую Федерацию тем более «похоронят». Само снижение доходов от нефте-доларов станет причиной революционных и сепаратистских процессов в РФ, которая в нынешнем виде стала главной опасностью в Европе. Основания для дезинтеграционних процессов в России сегодня частично подавлены кремлевской пропагандой и репрессиями. Однако известно, что всегда после более сильного закручивания гаек, они просто срываются. После жесткости Андропова наступила либерализация и распался СССР после репрессий Чаушеску наступил революционный взрыв, а результаты «стабильности» Януковича, в том числе в Крыму нам известные. Таким же социальным взрывом закончится и «стабильность» Путина. И самым главным фактором дезинтеграции РФ станет всплеск национально-освободительных сепаратистских движений, которые будут развиваться не без помощи США, Турции, Китая. Развал РФ приведет к потребности защиты «своего» населения соседними странами, которые кроме беспокойства о соотечественниках, должны будут иметь исторические основания вернуть свои земли, когда-то незаконно захватываченные Россией.
Территориальные «долги» России
Как известно, Россия, расширяясь, включила в свой состав не только целие народы и этносы Европы, Сибири, Кавказа и Дальнего Востока, но и присвоила части соседних государств и исторически нерусских территорий. Россию и изнутри разрывают междунациональные конфликты и выступления против власти титульной нации. В середине самой Российской Федерации зафиксировано около 30 территориальных претензий. Поэтому основания для того, чтобы россияне вырезали сами себя (как они это хотели устроить в «братской» Украине) больше чем весомы.
Кроме того все соседние Российской Федерации государства, официально или через свои политические организации, имеют справедливые территориальные претензии к ней и требуют вернуть оккупированное. Например, Норвегия считает преступной аннексию Россией островов Франца-Йосифа и «рейдерский» захват россиянами большей части континентального шельфа в Ледовитом океане, прилегающей к норвежской территории. Но, невзирая на протесты России, норвежцы бурят полезные ископаемые уже даже на русском шельфе, не беспокоясь позицией россиян.
Финляндия не удовлетворена прошлым русским захватыванием земель теперь уже Ленинградской области, Карельского перешейка, Западной Карелии вплоть до побережья Белого моря, части Лапландии, о. Готланд, которые веками принадлежали финам, и в результате агрессии попали под власть России, и были насильственно русифицированы.
Эстония отмечает оккупацию Россией ее исторической части – города Печёры, где проживает нерусская народность сета и пограничных районов Псковской области, где испокон веков жилы эстонцы. Население Псковской области в 90-х годах даже собирало подписи за присоединение в Эстонию, и абсолютное большинство местных россиян голосовали «за Европу».
Германия стремится возобновить историческую справедливость и вернуть Калининградскую область, которая стала русской лишь после Второй мировой войны. В Литве и Германии функционируют радикальные организации и партии, которые предлагают захватить этот регион силой. По этой проблеме даже велись разговоры с президентом В. Путиным, которые потом «выплыли» в прессе. Не ввиду почти полностью переселенческого русского населения, Кенигсберг остается в сознании подавляющего большинства литовцев и немцев неотъемлемой частью их родины, временно оккупированной россиянами. Латвия потеряла пограничные земли Псковской области, населеное латышами, отобранные Россией, как утверждают латвийские политики, в результате бездумного «рисования» границ в СССР.
Монголия официально не выдвигает территориальные претензии к РФ, но много монгольских политических партий выражают неудовлетворения по поводу оккупации советской Россией независимой республики Тувы и части монгольских степей.
Территориальные претензии Китая к России превосходят все другие в результате величины китайских аппетитов и самого влияния Китая. Особенностью этой истории является геополитический нонсенс - уступки России в вопросах территории. Несколько лет назад РФ передала КНР о.Табаров и о.Большой Уссурийский вместе с домами и дачами своих граждан, а также с укрепленным пограничным районом, чем нанесла себе убытки на 3 млрд долларов и потеряла 174 кв.км. Перед силой Китая Россия признает его права на некоторые земли. В целом Китай хочет вернуть в России приблизительно 1 миллион кв. км. земель, куда входят Приморский Край, Забайкалье, большая часть Восточной Сибири.
Япония уже десятки лет решает вопрос возвращения 4 японских островов - Кунаширу, Итурупа, Хабомаи и Шикотану, которые еще Б.Ельцин обещал вернуть. Однако издавна японцы жилы на всех Курильских островах и заселяли юг Сахалина, о чем активно напоминают РФ националистические японские организации и политики. На государственном уровне Япония ежегодно празднует День оккупированных северных территорий (4-х островов), воспитывая целые поколения в духе реваншизма.
Кроме японцев, территориальные вопросы РФ на уровне политических партий ставят и северные корейцы, и азербайджанцы, и даже белорусы. Наконец, Украина потеряла в результате «братского союза» Белгородщину, Курщину, Воронежчину, на сегодня практически полностью русифицированные. Кубань, Зеленый Клин (Приморский Край, колонизируемый украинцами), до сих пор остаются украинскими за языковыми признаками. Существуют на Кубани и украинские организации и библиотеки, газеты и культурные коллективы, которым современная русская власть постоянно ставит все новые и новые запреты и ограничения. Аннексия Крыма прибавила России еще одного врага с 45 миллионным населением, который никогда не простит захватывание своих исторических земель, и будет всегда хотеть их вернуть.
Россию задушит «Анаконда»
Россия – многонациональное государство, в котором живет больше 130 народов. А по словам одной русской царицы, «Россия – это государство, в котором господствуют россияне». Как ответ на такую стратегию, постепенно, невзирая на противодействие власти и спецслужб, растет национальное и политическое сознание угро-финов, кавказцев, русских украинцев, казаков, татар, других народов России, которые рядом с внешними влияниями могут сыграть не последнюю роль в дестабилизации и дезинтеграции РФ как государства.
Россия постепенно перестает быть славянской и православной страной: в самой лишь Москве из 12 млн жителей россиянами считаются 3–4 млн. Эксперты прогнозируют, что через 30 лет часть неславянского населения РФ превысит 50%. Ислам в России охватывает все больше верующих и в то же время в России за попустительство власти процветают ксенофобия, расизм, православный радикализм, межэтническая вражда, ненависть к кавказцам, насмешки над чукчами, беспрецедентная пренебрежительность столицы к провинциям. В русских школах внедрены уроки православия, как фактически официальной религии не совсем православного государства. Вместо реальной консолидации полиэтнического и мультикультурного общества смахивает на то, что власть стремится противопоставить этнических россиян всем другим народам страны.
То же можно наблюдать и во внешнеполитической сфере. Русская власть ведет торговые, газовые, информационные, таможенные войны с ближайшими к ней государствами, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к нашему государству и его суверенитету. Политику Путина к Украине можно сравнить с поведением дикого медведя гризли в детском садике. Винни-Пух достиг бы здесь намного большего.
Относительно других соседей, Москва пригрозила Польше ядерным ударом, выступая против размещения там американских систем ПРО, хотя поляки сами долго колебались относительно этого вопроса, но после грузинской войны сразу согласились на размещение ракет США. Путин сумел быть в ссоре даже с белорусами, шантажируя их ценами на газ и энергоносители, что поставило под сомнение существование Союзного государства России и Беларуси, как и вообще дружеские отношения РФ с этой страной. В Грузию Россия решила ввести войска, расколоть ее на несколько государств и создать «буферную зону» – фактически грузинскую территорию, контролируемую россиянами.
С Китаем Россия решила лучше не ссориться и сразу отдала ему два своих острова на Амуре. Поэтому на очереди Приморский край, Бурятия, Сибирь, интенсивно колонизируемые «сыновьями Поднебесной». Поскольку за военным и экономическим потенциалом Китай на несколько лет значительно опережает Россию.
На что надеются Путин и Медведев, бросая вызов сильным США, имея не столько сильную армию и экономику, сколько набор политических мифов? Россия своими неосторожными, демонстративно агрессивными действиями испортила отношения практически со всеми своими соседями, потенциальными союзниками, и вступила в новый этап Холодной войны, из которой ей не выйти победителем со своим 130 миллионным населением, среди которого десятки миллионов мусульман и буддистов, слабой экономикой и зависимостью от Запада.
За специальным американским геополитическим планом «Анаконда», Россию нужно окружить поясом враждебных государств, что в результате объективных законов экономики, геополитики и эффективной работы спецслужб, приведет к ее фрагментации и распаду. В случае с СССР этот план был успешно реализован. Следующий этап – Российская Федерация. Только уже ничего не нужно делать – Россия сама себя окружила врагами.
Наибольший европейский сосед России – Украина теперь на ментальном уровне станет ожесточенным врагом русской империи. Прецедент захватывания чужих территорий будет использован и относительно России в частности Китаем и Японией. Даже невзирая на политическую импотенцию временной украинской власти, Украина играет решающую роль в будущем распаде России и национал-демократической революции, как его катализатору.
Дефрагментация России, инспирированная Западом приведет к удовлетворению территориальных претензий всех соседних к РФ государств, в первую очередь Китая, и создания независимых республик Калмыкии, Татарстана, Башкирии, Сибири, Чечни, других кавказских республик. Крайний Север, Якутия, Камчатка, скорее всего перейдет под международное управление США, КНР и Японии, которые найдут более демократические способы применения природных ресурсов этих территорий.
Аннексировав Крым, Россия сделала предсмертную конвульсию, которая стала началом ее агонии. Запад не будет долго панькаться с агрессивной и слабой страной-автозаправкой, к тому же покрытую ржавчиной развалившегося советского военно-промышленного комплекса и неадекватными амбициями кремлевских карликов.
Валерий Майданюк политолог
Tags: Россия
Subscribe

  • Вранье России видят все

    Международный имидж у России ужасный. Россию не поддерживают даже те страны, к которым она обращалась за поддержкой. Да, Китай согласился купить у…

  • 3 сценария будущего России.

    Сибиры против рязанов: 3 сценария будущего России. Ответ Андрею Мовчану Финансист, сопредседатель наблюдательного совета ИК «Третий Рим» Андрей…

  • ЛИЧНАЯ АРМИЯ ПУТИНА (видео)

    Посмотрите рекламный ролик путинской армии. Весь посмотреть, может нервов не хватит, ну 5-7 мин достаточно. Прямым текстом говорится, что Путин не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments